Starlet Weekend Services

Saatnya Benahi kaki starlet hingga turun kopling

Kondisi jalan sekarang ini yang macetnya semakin parah, banyaknya jalanan berlubang dan rusak parah membuat mobil kesayangan starleters harus direkondisi kembali agar terhindar dari masalah dalam perjalanan. Belum lagi ditambah banyaknya jalan yang tergenang air hingga batas setengah ban, kondisi ini dapat membuat sistem suspensi dan sistem transmisi mengalami gangguan karena air kotor itu masuk kedalam celah-celah yang seharus nya tidak boleh masuk air. Keluhan ini juga dirasakan oleh seorang starleters bro Cesar yang juga member ISC ( Indonesian Starlet Club ), merasakan kaki-kaki rada gak enak ada bunyi aneh-aneh dan benar saja setelah di periksa ternyata long tie rod sebelah kiri sudah oblak, bahkan cakram rem depan kondisi sudah baret sangat parah hingga perlu di lakukan slip disc dan penggantian kanvas rem depan dan belakang, dan ongkos biaya service berikut parts hanya Rp. CALL. ada diskon khusus buat member ISC :)




Tak Usah Risau
Tapi buat semua starleters gak perlu khawatir, membuat tunggangan kesayangan kembali seger dan prima tidah harus mengeluarkan kocek yang terlalu mahal, apalagi spareparts toyota sangat banyak tersedia dipasaran mulai dari yang orisinal toyota hingga produk keluaran jepang. Untuk parts vital starno selalu menganjurkan untuk menggunakan komponen orisinal toyota walau harga diatas pasaran tapi kepuasan pasti terbayarkan bila gunakan parts asli toyota.


Paket Ganti Kopling Starno
Seiring dengan tuntutan pemilik starleters agar kondisi mobil tetap prima dan seger kembali, starno telah menyediakan paket ganti kompling satu hari kelar dengan pengerjaan, parts orisinal dan pengerjaan yang comprehensive meliputi penggantian parts :
- Plat kopling
- Dekrup
- Dek laher
- Sil kruk as
- Kuras minyak master Kopling
- Ganti Oli Persneling (Harga oli diluar paket)

Dengan pengerjaan yang comprehensive, hasilnya juga akan lebih memuaskan dan tidak lagi ada rasa ragu memilih komponen apa saja yang harus diganti. Biaya pengerjaan dan pembelian komponen paket ganti kopling Rp.CALL. harga yang sangat terjangkau dan yang paling penting adalah kepuasan.

Value Added Services/LF Porting
Selain paket ganti kopling seperti dijelaskan diatas, starno juga memberikan service yang bersifat opsional ( sesuai keinginan starleters ), seperti yang diinginkan, oleh pemilik starlet kaskuser keluaran tahun 97 ini, ingin agar tarikan mesin lebih ringan dengan cara "LIGHTENED FLYWHEEL". services ini diberikan gratis (hanya dikenakan biaya porting flywheel Rp.CALL.) karena sudah sekalian dengan jasa bongkar kopling hasilnya biaya upgrade performance mesin bisa lebih murah.
Starno sudah memiliki hitungan LF tersendiri, perhitungan ini dilakukan agar impact/dampak buruk untuk tunggangan harian tidak terjadi, seperti sudah jadi rahasia umum bila melakukan LF tarikan mesin akan loyo khusus pada jalan tanjakan.


Foto dibawah ini menunjukan proses LF :





Dan hasil akhir yang akan didapatkan adalah kinerja kopling yang kembali prima dan kemampuan akselerasi mobil yang semakin baik.

Berikut ini kesan pemiliknya :
gw sekalian mau report. kmrn my blue starlie overhaul kopling set di starno72. alhasil ternyata my blue starlie lum pernah dibongkar gearboxnya. kampas kopling yg lama udah agak tipis dan udah getas kampasnya dan per-pernya udah oblak. dekrupnya jg udah kemakan. akhirnya diganti deh kopling set, sil kruk as, and sedikit sentuhan mas starno di flywheel. kopling set pake orsi toyota. hasilnya cukup menggembirakan. selesai overhaul lsg test balik ke bandung. tanjakan cipularang gigi 5 jadi gampang nyalip mobil lain. akselerasi ada peningkatan yg signifikan. gas dibejek dikit lsg narik. pedal kopling jadi enteng bgt. getaran waktu kopling dilepas jg ilang. oh iya, DC overhaul kopling paketan dengahan harga CALL ( Starkap Biru Turbolook '97 - Hot2K )

Salam Starleters,
Starno72
021-32929696