Varian Mesin Starlet Tinggal Pasang

Mesin Toyota 3E 1.5 12valve
Masih belum puas dengan mesin 2E? ganti turbo? ribet ah pake ECU segala....ganti aja dengan 3E. kapasitas mesin lebih besar, tenaga dan torsi lebih baik.
Mesin tinggal pasang plek pas banget, gak usah rubah apapun, tinggal tancap mesin langsung jalan...


Contoh mesin Junkyard (bluntungan) :

Kalo mo swap engine kayak gini memang murah banget tapi siap-siap aja siapin dana gak terduga kalau ternyata jeroan mesin udah gak bagus atau pernah dibongkar.
Mesin 4EFTE/2E model gini bisa ditebus dengan duit 4jt/2,5jt saja, tapi resiko tanggung sendiri dah.




Gambar ini akibat kalo beli mesin bluntungan (junkyard ) metal duduk udah kena:


Mesin halfcut lebih bagus dibanding junkyard :
- Harga mesin halfcut lebih mahal 3-5 kali lipat mesin bluntungan (junkyard)
- Jarak Tempuh mesin masih rendah.
- Komponen lebih lengkap biasanya udah termasuk ECU + Wiring
- Ada garansi 3 bulan.
- Kondisi mesin tidak pernah dibongkar dan masih hidup pada saat terakhir.
- Mesin masih duduk di sasis aslinya
- Sudah termasuk Gearbox dan Drive Shaftnya berikut unit rem cakram
- Sudah termasuk kap mesin turbo dan bemper depan starlet GT

Contoh mesin halfcut :




Perkiraan harga mesin halfcut seperti ini antara 15 - 25 juta.

Komentar

  1. Bos masi punya mesin 3E ga?
    gw punya starlet 1.3 SEG '96, kebetulan lagi punya dana lumayan nih,,niat nya mo ganti mesin yg turbo ato yang kencengan dikit lah,,
    nah, masalahnya gw ga ngerti soal mesin starlet, kata temen gw ganti mesin yang 3E aja,,
    btw kalo ganti mesin berati ngurus BPKB+STNK lg ya?
    gimana menurut bos?

    oia,,shokbreaker yg bisa di naik-turunin (hidrolik ya klo ga salah?) itu bagus ga si?qra2 harganya berapaan ya?
    mohon bantuannya bos....

    BalasHapus
  2. @a
    Mesin 3E ada, cuma gw gak stok dibengkel kudu pesen dulu. Perkiraan harga sekitar 3 - 4 jutaan.

    Yang namanya swap-engine itu termasuk kegiatan illegal, kecuali ingin diurus juga surat-suratnya, dengan biaya yang sangat mahal juga.

    Kebanyakan yang swap engine gak kudu rubah bpkb atau stnk, karena mesin asli masih disimpan dirumah sebagi jaga2 kalo ada apa2

    Kalo serius mau swap engine datang aja ke bengkel starno lah.

    gw tunggu.... OKOK

    BalasHapus
  3. ok deh mas starno,,hehe
    tapi ntar ya..lg bnyk tugas kuliah nih,,,>.< pusink!!!

    itu 3-4jt kondisi bagus?
    klo yg 4E brp?
    kalo masalah peredam kejut gimana tuh mas?

    makacih nih feedback nya...
    tar kalo dah selese pusink2 nya gw langsung mampir ke sana dah,,,
    thnx b4....

    BalasHapus
  4. Mesin 4E turbo 4,5 jt. itu bahan mentah blm termasuk ongkos pasang, gearbox, overhaul, ECU n Wiring nya.
    Perkiraan gw total general swap ke turbo bisa makan duit kurang lebih 12 juta baru beres semuanya.

    BalasHapus
  5. kalo shockbreker yang bisa naik turun, gw bln pernah aplikasi untuk starlet, jadi gw gak tau perkiraan biaya ganti shockbreaker kayak gitu.

    BalasHapus
  6. bos kira2 Shoch yg bagus buat starlet STD apa ya?
    saya juga mo cari kap turbo look apa ada yg jual di RR.thx.

    BalasHapus

Posting Komentar