Overhaul starlet 2E

Overhaul sebaiknya dilakukan setelah menempuh jarak 100rb. kilometer.

Overhaul saya lakukan sendiri karena mudah sekali, anda juga pasti bisa, lebih murah dan lebih rapih.

Tujuan Overhaul :

- Membersihkan ruang bakar dari deposit karbon yang menumpuk.
- Mengatur ulang dudukan klep agar tidak ada kebocoran dengan cara 'skir klep'
- Mengganti Sil Klep, komponen ini yang sering lebih cepat aus karena panas.
- Mengembalikan performa mesin seperti baru kembali.
- Membuat mesin bersih, tenaga besar, irit dan awet muda, karena pembakaran lebih sempurna.

Komentar

  1. Hello Bro..

    Klo mau OH dibengkel ente,
    bisa nggak...??
    sekalian belajar masalah engine starlet neh...

    Tq,
    btw special tool cukup lengkap ya
    N very nice blog.....

    BalasHapus
  2. Klo bisa,

    item spare part dan price list penggantian saat OH ikut disertakan Um..
    diluar pics..nya
    untuk melengkapi saja
    Tq

    BalasHapus
  3. Wah,...hebat banget bisa OH sendiri di rumah yah. Saya juga tertarik buat bedah abis STARCAP 93 gw tapi takut juga trial and error. Punya manual repair nggak sih,...bagi dong soalnya nyari buku 8ini di internet kagak ada. Terima kasih,...Hebat blog-nya,...mesti ada yang begini nih buat 2E kita yah.
    TKS

    BalasHapus
  4. @5tarkap

    Boleh-boleh saja emang bro tinggal dimana?

    Untuk tool memang gak selengkap bengkel besar tapi ya sudah memadai untuk pengerjaan overhaul mesin sederhana starlet.

    BalasHapus
  5. Untuk item spare parts Overhaul starlet rasanya sudah cukup lengkap saat membeli di tokok onderdil dalam pake full set package, disitu sudah ada packing head, sil klep, sil tutup head slinder, packing knalpot, packing manipol in dan out, packing pompa bensin, dan sil kruk as.

    Kecuali timing belt harus dibeli terpisah.

    BalasHapus

Posting Komentar