Blower Resistor Starlet Kapsul

Tanya:
hi straleter ....gw mo gabung nih.....lama tau tapi cuma mantau doang...kayaknya dosa besar kali cuma mantau doang ....hehehhe

gw lage ada problem .... switch blower gw rusak kali yah..kalo diangka1 gak keluar anginnya cuma mesin aja rpmnya tambah tinggi kalo di angka2 ama 3 normal.....

thank bro


Jawab:
Sudah jadi penyakit bawaan pengatur kecepatan blower, kasus ini disebabkan rusaknya/putusnya blower resistor.
Posisi resistor pengatur kecepatan blower ada dibalik laci depan ( untuk starlet kapsul ) untuk starko harusnya juga sama saja letaknya.

Laci harus dibongkar, bukan cuma dibuka yah, gampang kok bongkar lacinya hanya melepas engsel yang terbuat dari plastik 2 buah.

begitu terbuka perhatikan ada bentuk kotak besar hitan boks yang terbuat dari plastik (ini namanya rumah EVAPORATOR), disitu ada soket juga (soket empat kabel), nah dibalik soket itu, untu mengeluarkan/memeriksanya silahkan buka soket itu dan buka dengan obeng plus, dengan hati2



begitu terbuka akan terlihat ada sekumpulan kawat yang berbentuk spul sederhana kalo untuk starlet spul itu sudah di 'COATING' dengan keramik, kalo rusak akan terlihat jelas kok (untuk yang model coating gak bisa terlihat), atau biar afdol bisa di cek dengan multimeter. Untuk starlet kapsul bila rusak harus beli modulnya atau bisa diakalin dengan cara memecah 'COATING' nya dan ganti dengan spul mobil lain.

Selamat mencoba.... yah...

Komentar

  1. "Thank's berat buat bro Starno yang mau meluangkan waktu untuk blog bagi pemilik starlet...Mudaha-mudahan wadah ini menjadi lebih baik lagi dimasa depan.."..
    (Saya salah seorang yang selalu baca thread yang ada dikaskus tp hanya baca saja)

    thks
    "Ajoadi"

    BalasHapus

Posting Komentar